Текстиль для дома

Сегодня динамичный темп современной жизни не оставляет нам много возможностей для размеренного принятия пищи, как это было принято раньше. Моменты, когда мы можем не спеша встретиться с близкими людьми за красиво накрытым столом, становятся особенно ценными. Большое значение имеют не только приготовленные блюда, но и сервировка стола — свечи, украшения, элегантная посуда, правильно подобранное столовое белье. Гармоничная сервировка повышает аппетит и настраивает на приятное общение с гостями.
В основе красиво накрытого стола лежит скатерть, которая задает тон для остального оформления. Сегодня скатерти делают из самых разнообразных материалов, в том числе синтетических, но все-таки самыми привлекательными остаются скатерти из натуральных плотных тканей — хлопка и льна.
Льняные скатерти превосходят по внешнему виду синтетические и могут быть самого разного цвета — бежевые, белоснежные, ярких расцветок.
Льняные скатерти очень хорошо лежат. Лен — достаточно плотный и жесткий материал, который образует красивые складки и хорошо держит форму. Фактура ткани не дает скатерти скользить по столу, как это обычно бывает с более легкими и гладкими тканями.
Скатерть из льна —это выгодное приобретение
Этот материал обладает очень хорошими характеристиками с точки зрения эксплуатации. Лён хорошо стирается, поэтому такой скатерти не страшны даже сложные пятна от фруктов, соусов или вина. Высокая гигроскопичность материала обеспечивает быструю впитываемость случайно пролитых жидкостей. Существует предубеждение, что льняные ткани трудно гладить — этого легко избежать, если не пересушивать полотно после стирки.
Льняная скатерть — это безопасно и экологично.
Всё, что соприкасается с пищей и культурой застолья в целом, должно быть натуральным. Льняная ткань не аллергична и не выделяет вредных веществ в атмосферу, чего не скажешь о материалах из ПВХ. Уникальные антисептические свойства льна известны с давних времен, когда эту ткань использовали для лечения ран и кожных заболеваний.
Скатерть из льна — это эстетика высшего класса.
На первый взгляд такая скатерть может показаться неказистой по сравнению с пестрыми и яркими изделиями из тефлона и прочей синтетики. Но в этой неброской простоте бежевого или белого материала с выраженной фактурой и заключается настоящая элегантность роскоши. Скатерть из льняного полотна не только хорошо выглядит, но и оставляет комфортное тактильное ощущение — это тепло натурального материала и четкая структура переплетения нитей, которую можно почувствовать ладонью.
Натуральные льняные скатерти, декорированные вышивкой, мережкой, кружевом, выглядят как настоящие произведения искусства. Это стильный, не банальный, и в то же время практичный подарок — например, по случаю новоселья, годовщины свадьбы или другого семейного праздника. Еще более представительным будет подарок в виде комплекта столового белья, включающего скатерть и набор салфеток.
Льняные скатерти, как и шторы, и постельное белье из льна — непременные атрибуты интерьера, оформленного в этностиле или в стиле кантри, которые подразумевают максимальное использование натуральных материалов.
В наших силах сделать свое жилище чуть более экологичным и уютным. Для этого нужно всего лишь накрыть стол льняной скатертью, поставить красивую посуду и собрать всю семью для приятного чаепития или обеда. Скатерть из льна — это лучшее, что может подарить нам природа для здорового и уютного дома!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *